EFECTOS DE ZOOALLIUM® EN LA PRODUCCIÓN DE POLLOS ( LABEL ROUGE ECOLÓGICOS)

01/03/2022


Comparación del efecto de un producto a base de ajo fresco español Zooallium® en la producción de pollos LABEL ROUGE ECOLÓGICOS

Oriol García Balbé
Departamento Técnico Zooallium

En el presente trabajo en condiciones de producción de pollos ecológicos, se decidió utilizar un producto polvo (moltura), natural y ecológico, a base de ajo fresco (ZOOALLIUM®-CÍTRICOS) el cual se eligió por la calidad con la que el producto se presume que se selecciona desde su misma fuente de cultivos de la región de Las Pedroñeras, y su proceso de producción que en el know-how de la marca procura la conservación de los activos del ajo.

Con un diseño factorial simple, se realizó el seguimiento en condiciones de granja ecológica en dos lotes de pollitos (Label Raouge, 800/lote), orientado a medir la presencia de coccidia, pododermatitis, cojeras, y la expresión descriptiva de los valores productivos.

Ambos lotes integrados con:

  • Pollitos sanos
  • Machos
  • Edad de 1 día
  • Distribuidos aleatoriamente en dos tratamientos o grupos (con ajo =T2z y control sin ajo = T1c).
  • No se mezclaron durante la estancia en resguardo ni durante su salida al parque exterior.
  • Alimento (cubriendo las necesidades nutricionales) y agua a libre acceso durante todo su ciclo

Finalizado el estudió se llego a la siguiente conclusión: 

El producto a base de ajo fresco de la marca ZOOALLIUM® (moltura = polvo) suministrado al 0,3% entre 1 y 21 días de edad y 0,2% entre 22 y 120 días de vida en el pienso de pollos de producción ecológica reduce la cantidad de ooquistes y el riesgo de coccidiosis. 

Puede leer el artículo completo en la Revista Avinews Edición Febrero o entrando al siguiente link: 

https://avicultura.info/comparacion-del-efecto-de-un-producto-a-base-de-ajo-fresco-espanol-zooallium-en-la-produccion-de-pollos-label-rouge-ecologicos/ 



Zooallium® especialista en nutrición animal.
30 años de experiencia en el sector de alimentación. Pioneros en la transformación del Ajo Morado Fresco.

  |     |     |  
J.R Suárez Monedero S.L.
J.R Suárez Monedero S.L.
SGS
© 2024 Zooallium ® | Aviso Legal | Cookies |